Энергетическая стратегия Украины – национальный прагматизм без популизма.

Сегодня мы наблюдаем трансформацию мировой энергетики – переход от устаревшей модели энергетического сектора с доминированием крупных производителей, ископаемого топлива, неэффективных систем управления к новой модели с конкурентной средой и выравниванием возможностей для развития. Предпочтение отдается повышению энергоэффективности и использованию энергии из возобновляемых источников. В связи с этим наблюдается устойчивая и последовательная работа мировых элит во внедрении мер, направленных на предотвращение изменений климата и на охрану окружающей среды.

Важный этап этих трансформаций – принятие законодательства, в котором фиксируется, что при определении суммы пошлины на тот или иной товар при межстрановой торговле будет иметь значение его карбоновый след.

Для Украины при правильном подходе это шанс стать одним из глобальных игроков – возможность перестроиться и создавать условия для инвестиций – тогда мы сможем задавать тренды и преуспеть в этой сфере.

Согласно ориентировочному плану по производству электроэнергии до 2035 года, прогнозируемое количество кВт/ч из возобновляемых энергетики с каждым годом увеличивается в среднем на 30%, рост гидроэнергетики прогнозируют на уровне 10%, по остальным генерациям планируется производство в среднем на том же уровне.

Следовательно, лидирующая роль отведена возобновляемой энергетике и шаги для стимулирования развития этого направления будут играть решающую роль в подъеме экономики Украины.

Согласно принятому еще в 2009 году Закону Украины № 1220-VI ” О внесении изменений в Закон Украины “Об электроэнергетике” относительно стимулирования использования альтернативных источников энергии”, для стимулирования использования возобновляемых источников энергии была применена модель дифференцированных (льготных) тарифов для субъектов хозяйствования, которые вырабатывают электрическую энергию с использованием возобновляемых источников энергии. Этот закон дал мощный толчок к развитию энергетики в Украине.

В апреле 2019 года принятый ВР закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно обеспечения конкурентных условий производства электрической энергии из альтернативных источников энергии” регламентировал условия поддержки для новых объектов ВИЭ, ввел систему аукционов для производителей электроэнергии из возобновляемых источников, которые на 01.01.2020 не имели подписанного с ГП “Гарантированный покупатель ” prePPA (предварительного договора).

Сегодня в Объедененной энергосистеме Украины (ОЭС Украины) работает около 7000 МВт возобновляемых источников энергии, в большинстве своем солнечные и ветровые электростанции.

Принятый в июле Закон Украины “Об изменениях к некоторым законам Украины по улучшению условий поддержки производителей электроэнергии из альтернативных источников энергии” прежде всего предоставил государственные гарантии защиты иностранных инвестиций в отрасль.

Законом предусмотрено снижение тарифов для производителей (в среднем на 15% для СЭС, и на 7,5% для ВЕС), что даст возможность сократить долг ГП “Гарантированный покупатель”, который на 1.08. 2020 года составлял около 18 млрд грн перед производителями ВИЭ.

Закон также предусматривает увеличение тарифа на передачу в полтора раза (тариф “Укрэнерго”) – с 155.40 грн до 240.23 грн за МВт/ч.

Несмотря на множество спорных вопросов, которые никто не сбрасывает со счетов – это и расчеты по “зеленой металлургии” и дополнительная нагрузка на бюджет (бизнес не может получать прибыль за счет государственной поддержки) и т д. он является определенной альтернативой и очередным шагом в правильном направлении.

 

При этом остается неразрешенной технологическая проблема – ограничения на выдачу мощности уже работающих объектов ВИЭ и недостаточность маневренных мощностей в ОЭС Украины для балансирования генерации стохастической природы.

И тут основная роль должна быть отведена внедрению Системы прогнозирования графика производства электростанциями ВИЭ и комплексная работа ГЭС и ГАЭС как эффективных инструментов балансировки.
Считаю нецелесообразным ориентироваться на простые популистские решения, а принять к сведению следующее:

  1. Украина должна быть последовательна ко всем типам инвесторов – все изменения законодательства, предусматривающие ухудшение условий, должны быть обоснованы и иметь компенсаторные меры.
  2. Следует провести комплекс мероприятий для технологической стабилизации ОЭС Украины, ликвидации предпосылок вытеснения из баланса “дешевых” блоков АЭС и ликвидации технологических ограничений при выдаче мощности ВИЭ.
  3. Прекратить порочную практику перекрестного субсидирования – каждый товар должен иметь справедливую цену.
  4. Принять парадигму, что “зеленая индустрия” – это актив! Создав вокруг индустрии ВИЭ кластера производств с высоким процентом местной локализации, вклад в экономику Украины многократно превысит временное субсидирование индустрии ВИЭ до точки достижения ценового паритета.

Остановлюсь на долгосрочных мероприятиях, осуществление которых в недалеком будущем даст возможность для интеграции Украины в сообщество развитых стран на уровне глобального игрока:

1. Необходимо принять изменения к законодательству (до 01.07.2021, с поэтапным вступлением в силу) в части ужесточения экологических стандартов, кардинального увеличения сборов за выбросы парниковых газов, а также в части формирования фондов для вывода объектов атомной энергетики из эксплуатации.

2. Необходимо выполнить программу синхронного объединения украинской и молдавской энергосистем с ENTSO-E до конца 2024 года. Это также предполагает отказ от всех проектов по строительству вставок постоянного тока (ВПТ) и “направленных передач” (НП) в европейском направлении, т.е. все силы должны быть брошены на евроинтеграцию энергосистемы.

3. Необходимо выполнить утвержденную программу развития генерирующих мощностей ПАО “Укргидроэнерго”, включая достройку 5,6,7 блоков Днестровской ГАЭС, строительство Каневской ГАЭС, Каховской ГЭС-2, каскада ГЭС на верхнем Днестре и т.д. – гидроэнергетика является эффективным инструментов балансирования.

4. Необходимо (силами АО “Укрзалізниця”), реализовать комплексную программу электрификации железных дорог с переводом всего подвижного состава на электротягу, что создаст спрос на электроэнергию ровным графиком.

5. Необходимо (силами ДП “Укртрансгаз”/Оператора ГТС Украины) реализовать комплексную программу перевода газо-компрессорных станций (ГКС) газотранспортной системы Украины на электропривода и отказ от прокачки технологическим газом, что создаст спрос на электроэнергию ровным графиком.

6. Необходимо принять и реализовать государственную программу отказа от использования углеводородов на транспорте, создание комплексных стимулов для перехода на электро-, био- и водородный транспорт.

7. Необходимо встроиться в европейский тренд создания водородной экономики и сделать Украину крупнейшим хабом по экспорту “зеленого” водорода. При этом, пилотным проектом будет Danube Hydrogen Valley, со строительством соответствующей инфраструктурой (электролизные заводы, СЭС и ВЭС) в юго-западной части Одесской области, с логистикой водорода по Дунаю, без использования существующих газотранспортных сетей.

8. Необходимо принять и реализовать (до 2040 года) государственную программу перехода Украины на водородную экономику, с полным переводом ГТС Украины на водород, постепенным замещением электро-логистики энергии на водородную логистику, электро-накопления/балансирования на водородное и постепенным отказом от централизованной диспетчеризации ОЭС Украины (за ненадобностью).

Выводы:

  1. Несмотря на кажущуюся на первый взгляд утопичность некоторых вышеуказанных мероприятий, есть конкретные разработки их поэтапной реализации, они позволят “перезагрузить” украинскую энергетику – сделают ее современной и технологичной.
  2. За последние 10 лет “зеленая” энергетика Украины привлекла около 10 млрд. дол инвестиций и вместе с агросектором является лидером в этом вопросе. “Зеленая индустрия” должна стать флагманом развития украинской экономики.
  3. И самое главное – развитие возобновляемой энергетики – это важный элемент национальной безопасности – стимулируя рост выработки электроэнергии на внутреннем рынке, мы все дальше уходим от проблемы российского газа как элемента политического шантажа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *