На юге Одесской области готовятся к «грузинской» провокации?

Из собственных источников редакции в правоохранительных органах стало известно, что на прошлой неделе в Измаил заехала очередная этническая группировка – на этот раз из Грузии. Приезд приурочен не очередному переделу влияния в преступном мире, а внеочередным выборам в Украине. Правоохранителями были зафиксированы встречи грузин с местным криминалитетом и даже раздача наличных денег, правда, не очень больших сумм.

Основной целью приезда группировки декларируется поддержка семейства Урбанских на выборах в 143-м избирательном округе.

По информации сайта SKELET-info,  еще в 1992-1993 годах Игорь Урбанский организовал перевозку вооружения, боеприпасов, взрывчатки и обмундирования с военных складов бывшего Одесского военного округа в Грузию по морю. На тот момент он сумел наладить канал сбыта благодаря другу детства из Кутаиси, ставшему начальником охраны Эдуарда Шеварнадзе и порекомендовавшего Урбанского в качестве надежного человека.

Читателям стоит напомнить, что Эдуард Шеварнадзе в 1992 году после государственного переворота стал главой Грузии. Руководителем его охраны был назначен полковник Эльдар Гоголадзе, бывший сотрудник 9-го управления КГБ СССР. Но на своей должности Гоголадзе пробыл недолго – до 1994 года – и был снят с должности после «случайного» убийства в его автомобиле сотрудника американского посольства Фредди Вудраффа.

Не исключено, что и сейчас Урбанский-старший решил подключить свои грузинские связи. По всей видимости, шансы его сына Анатолия стать народным депутатом весьма призрачны, учитывая его кокаиновую зависимость, которую до сих пор не удалось перебороть.

Впрочем, другие наши источники намекают, что появление оперативной информации о появлении грузинской группировки в Измаиле – это попытка запугивания и принуждения к «финансовому сотрудничеству» других кандидатов, которые могут составить реальную конкуренцию Урбанским на 143-м избирательном округе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *